【班级活动】亮身份 树影响 做表率————记医科七班主题团日活动
发布时间:2021年09月13日 15:40 作者:作者:覃雯雯 摄影:覃雯雯 
浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“四史”学习教育,提升大学生团员青年的身份意识,我院医科七班于9月9日在2号教学楼302教室开展了“亮身份、树形象、作表率”的主题团日活动,活动由团支书张尚杰主持。

整个活动庄严肃穆,首先由班团干为团员佩戴团徽,团徽不是一件普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志,从戴上团徽的那一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。在团支书张尚杰的带领下,全体团员面对着鲜艳的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪壮的誓言,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。“光辉的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。”全体团员齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团!》,优美、激昂的歌唱久久回荡在美丽的校园中。

“亮身份、树形象、做表率”活动,意义在于教育引导广大团员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都能铭记团员身份,履行团员义务,带头承诺践诺,勇于担当作为。这次主题团日活动让所有团员都得到了思想上的洗礼,大家纷纷表示,在新的校园,在新的学期,在新的环境里将努力学习,争取成为一名优秀的共青团员。

浏览更多