关于开展预科教育学院“十四五”发展规划编制公开征求意见的通知
发布时间:2020年10月28日 14:45 
浏览:



学院全体师生员工:

2020年是学院全面实施“十三五”事业发展规划的收官之年,“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键期。科学编制和实施学校“十四五”教育事业发展规划,对学院办好新时代高校少数民族预科教育,切实提高人才培养质量,更好应对挑战、抢抓机遇,对于预科教育学院在新的起点上深化改革、推进高质量内涵式可持续发展具有十分重要的意义。

为学习深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,认真落实教育部、教育厅和学校关于“十四五”规划编制的总体部署,开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。为科学编制学院“十四五”发展规划,精准谋划学院未来发展蓝图,汇聚众智、凝聚共识,特面向全体师生征求意见和建议,现开展学院“十四五”规划编制工作意见征求活动。

一、征集内容

根据学院“十四五”教育事业发展规划编制工作安排和“十三五”建设实际情况,既可以从学院整体发展角度,也可以围绕少数民族预科教育教学中心工作提出意见建议,建议内容可包括情况分析、目标追求和具体措施。参考主题包括但不限于以下方面:

1、关于党的建设与思想政治工作的建议

2、关于少数民族预科教育教学改革创新的建议

3、关于少数民族预科“课堂、课程、课本”等三课建设的建议

4、关于提高人才培养质量的建议

5、关于科教融合发展科学研究的建议

6、关于人才队伍建设的建议

7、关于完善内控体系制度建设的建议

8、关于基本建设、平安学院、绿色学院、智慧学院等学院建设的建议

9、关于国内外交流与合作的建议

10、关于少数民族预科校园文化建设的建议

11、关于民生和社会服务的建议

12、关于学院发展资源保障建设的建议

13、其他事关学院未来发展的建议

二、征集时间


自通知发布之日起至20201120日。


三、要求及征集方式

要求:每个科室需以书面提3点以上意见或建议。

其它征集方式:您可以通过以下方式参与和反馈意见:

方式一:将意见和建议电子版以附件形式发送至305210471@qq.com,邮件注明“十四五”规划意见建议征集字样。

方式二:致电学院办公室,联系电话:0771-3267049

方式三:可现场提交文字稿至学院办公室。

非常期待您的参与,真诚感谢您为学院建设发展建言献策!


附件:预科教育学院“十四五”规划征求意见稿



预科教育学院

20201026


浏览更多