预科教育学院党总支部举行第十六期党校培训班开班仪式
发布时间:2022年06月14日 17:26 作者:杨舒 韦俊雅 摄影:蓝庆仁 何燕茜 
浏览:

6月13日上午,预科教育学院党总支部第十六期党校培训班开班仪式在学院楼107教室举行。学院党总支部书记覃锐钧,党总支部副书记韦德宗,党总支部宣传委员牟永红,青年、统战委员容浒熙,组织委员雷芸,团委书记魏言慈,出席开班仪式。会议由韦德宗主持,我院245名入党积极分子参加。

开班仪式初始,全体起立奏唱国歌。覃锐钧作开班仪式讲话,他表示举行入党积极分子培训班,是入党积极分子们明确入党动机与时代重任的绝佳机会,并提出三点要求与希望:一是端正入党动机,提高思想水平,做到组织和思想上的目标统一;二是学好用好党史,做马克思主义的践行者;三是要积极参与入党积极分子培训,增强理论修养。随后,学员代表陆绿发言,她表示作为一名入党积极分子要用实际行动迎接党的二十大的到来,做合格的社会主义建设者和接班人。最后,韦德宗宣布第十六期党校培训班的班主任和班委名单。班主任魏言慈就培训的纪律与考核要求作了简要说明。开班仪式在《国际歌》的歌声中结束。

开班仪式结束后,学员们开始第一节党课学习,覃锐钧作为主讲人带领学员们回顾党的百年历史,总结党史发展四个时期的宝贵历史经验。他以马克斯·韦伯所提出的“可能之事皆不可得,除非你执着的寻觅这个世界上的不可能之事”与学员们共勉,祝愿学员们早日成为光荣而强韧的中国共产党党员。

通过本次开班仪式和党课学习,学员们深入了解了党的发展历程,明确入党动机与时代重任。学员们纷纷表示,将会牢记初心与使命,在实践中牢牢把握党的先进思想,以饱满姿态迎接党的二十大的到来。

浏览更多