【党史学习教育】预科教育学院党总支专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021年07月13日 11:26 作者:邓颖颍 摄影:邓颖颍 
浏览:

7月6日上午,预科教育学院党总支在思源湖校区明德楼531教室召开党史学习教育专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,报告由学院政史教研室主任樊常宝主讲,学院党总支书记陆宏儒主持会议,学院全体教职工参加了学习会。

樊常宝重点围绕“回顾光辉历程:四个创造”、“以史为鉴开创未来:九个必须”、“对青年的希望和党员的要求”三个方面系统地解读了习近平总书记“七一”重要讲话内容。他还结合工作实际谈了自己的学习感悟,他谈到作为高校教师和民族教育工作者,必须提高政治站位,坚决拥护中国共产党领导,自觉实行党的教育方针政策,为党育人,为国育才;必须立足岗位,努力做好自己的本职工作,尽可能为学生解决急难愁盼问题,为办好人民满意的民族教育做出自己的贡献。同时他还激励学院青年教师要牢记总书记的嘱托,在教学、科研、学生管理等方面努力工作,不断提高自己的履责本领,明天的预科寄托在青年教师身上,相信青年教师一定不负时代,不负韶华,为把民族预科教育办得更加出彩做出自己应有的贡献。

陆宏儒总结时强调,习近平总书记的讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展现中华民族伟大复兴的光明前景,系统地阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程推进党和国家各项事业发展明确了前进方向,讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,希望全体教职工要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合预科教育发展实际,努力探索预科教育改革问题,推进预科教育健康发展,为预科教育事业做出应有的贡献。

浏览更多