工会活动齐欢聚 不忘初心砥砺行—记预科教育学院2021年工会活动
发布时间:2021年07月05日 16:56 作者:邓颖颍 
浏览:

为丰富教职工业余生活,增进教师之间的沟通和交流,增强教师的团队凝聚力,2021年6月26日预科教育学院全体教职工前往美丽江南开展“庆祝建党百年”工会活动。

教职工们满怀喜悦的心情一同乘坐公交车前往美丽江南,一路欢声笑语。中午12:00,到达美丽江南后大家便分组开始烹制美味的烧烤,场面顿时热闹起来,串肉、刷油、翻转、撒孜然粉……大家忙得不亦乐乎,尽享着烧烤的乐趣。大家互相品尝美味、交流心得,处处充满了欢声笑语,老师们还纷纷用手机拍照,记录一个个美好的瞬间。

大家吃饱喝足后,下午3点便开始了文体竞技活动,活动设置了“掩护前行”、“雪中送炭”、“泪送家书”、“三人板鞋”“歌唱祖国”五个项目,老师们随机分为“不忘”、“初心”“砥砺”“前行”“冲冲冲”五个小组参加竞赛。在“掩护前行”比赛中,每组派出2人在大圆桶中齐心协力,掩护前行;“雪中送炭”比赛,模拟前线战士因弹药医药不足,各组队员要派出三名队员接力前行给前线战士送物资,为证明身份必须佩戴党徽,传递党徽,发令枪声一响,各组队员迅速出发,手脚并用爬过惊险的铁索,身手敏捷走过腾空的木板桥,场上比赛惊险刺激,场外队友的加油声欢呼声此起彼伏。“泪送家书”比赛中,各组队员为了将“前线战士的家书”平安送回家里,争先恐后不顾落水的危险,个个身轻如燕,快速平稳地将家书送抵终点。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”歌唱祖国环节,老师们齐声合唱,用心潮澎湃的音符,豪情满怀的歌声,尽情抒发迎接中国共产党建党100周年的喜悦和自豪。

此次工会活动的举办,不仅让老师们走进自然、放松身心,领略烧烤野炊的无穷乐趣,更加深了教职工之间的沟通和交流,营造了快乐、融洽、和谐的氛围,增强了全体教职工的凝聚力,充分发挥了工会活动推动学院发展的积极作用。























浏览更多