首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  班级建设  

理三秋游记

2016年11月28日 15:56 理三 韦辰 点击:[]

又是一年金秋时节,一个一天里能出现春夏秋冬四个季节的时期。深秋的天空,一朵朵白云像一簇簇棉花,挂在蔚蓝的天空上,很是可爱。

2016年11月19日早上9点,预科理三班的同学们聚集在图书馆前的大石碑前,每个人背着自己要带的东西,有的拎着一大袋的零食,有的拿着自己的相机,每个人脸上都洋溢着兴奋的神情,大家开心地聊着天,等待着大巴的到来,预科理三班的同学们的第一次秋游就要开始了!

在大巴里,同学们开心地唱着歌,车里一片热闹,连路过的人们也忍不住往里面望几眼,经过十几分钟的车程,我们到达了今天的目的地——美丽南方。

一下车,映入眼帘的就是一排排的观光五轮自行车,路边是开得正茂盛的花朵,红的黄的紫的,很是亮眼。旁边还有一些小池塘,连天公也作美,耀眼的阳光洒满周围的一切景物。

班长举着班旗,带领我们走进一个叔叔的家里,房子充满了农村生活气息,同学们都感叹像是回到了故乡。房子一共有三层,可以看到里面有很多供我们烧烤的用具和大桌子,后面还有一个小院子,院子里种有许许多多的花草,十分温馨。参观之后,各个小组开始准备食材、烧烤用具、洗菜、生火……每个人都开始忙碌起来了。大家开始烤着自己喜欢的食物,还用房主的锅炒了菜,煮了汤,大家一起分享自己的劳动成果,其乐融融……

吃了一顿之后,同学们有的唱歌,有的在外面骑五轮自行车比赛,有的拿着相机在村子里拍照,有的还在蹭吃蹭喝,班主任也过来和我们一起吃一起玩,屋子里时不时传来一阵阵同学的欢笑声……

大合影之后,同学们踏上了回校之路,也是一路歌声伴随。和来时不同的是,车上的氛围里多了同学们的凝聚力和团结精神,同学们虽然有些疲惫但是心里是暖洋洋的。相信理三班的同学们在这次秋游过后会更加团结,学习可以蒸蒸日上,和谐共进,共同走完难忘的预科一年。

上一条:秋景引闲步,山游不知疲——记理七班秋游活动 下一条:【主题班会】文14班开展以“防范网络借贷•倡导理性消费”为主题的班会

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号