首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  班级建设  

【主题班会】文14班召开以“大学生恋爱”为主题的心理座谈会

2016年11月23日 20:44 覃文锐 点击:[]

11月22日晚上,文十四班利用晚自习的时间,召开了以“大学生恋爱”为主题的座谈会。本次座谈会由心理委员黄瑞姝主持。

在座谈会开始之前,心理委员先放了一段《家庭幽默录像》有关大学生恋爱后告知父母的视频,视频中家长们别具一格的回答,引起了同学们的阵阵惊呼。视频放完之后,座谈会正式开始。

心理委员先放了几张名人关于爱情的语录,简单诠释了爱情的含义。而后与同学们展开了互动,探讨恋爱态度。心理委员表示一见钟情往往是最深切、最永恒的爱。列举了男人、女人要分手的几大征兆,分手的两大常用招数,同学们也踊跃进行了发言,有质疑,有肯定,加强了同学们对恋爱的了解。心理委员详细的诠释了什么是爱,爱是什么。她引用三毛的爱情语录引起了同学们的共鸣。向同学们介绍了女追男、男追女的求爱技巧,开展了一个让同学们写爱情观或表白某人的小纸条,收集好放到桶里,由想上台的同学抽取并念出来的活动。而在这个活动中,同学们所表达出来的爱情观大都是关于信任与理解。心理委员认为爱情是照见自我的过程,最重要的是在这过程中与对方一起获得成长,结果并非最重要,并祝福大家能够找到属于自己的那份爱情。

本次座谈会向同学们介绍了到底什么是爱,该如何去爱,让同学们对爱情有了更深一步的了解。同时也解决了部分同学对于爱情的一些盲点,有利于同学们的身心健康发展。

上一条:【主题班会】文14班开展以“防范网络借贷•倡导理性消费”为主题的班会 下一条:【主题班会】“传承长征意,方不忘初心”——文14班召开纪念长征胜利80周年主题班会

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号