首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  班级建设  

医五班暮秋木棉游

2016年11月23日 20:00 医五班 黄永琦 点击:[]

为增强同学间的交流和协作,增进彼此之间的友谊,提高班级团队凝聚力,也为了丰富同学们的校园生活,培养生活实践能力和更好的领略南宁的自然环境和人文气息。医科五班于2016年11月18日在老木棉进行全班集体秋游活动,与我们一起同行秋游的班级还有医科六班。

十八日早上,同学们按照要求,早早地在游泳馆前集合,待纪委检查完人数后,浩浩荡荡的秋游大队由副班带队开始向老木棉进发。一路上,同学们被一切新鲜的事物所吸引,不时能听到手机拍照的快门声,副班也不时地提醒大家“小心车辆”。但从出发开始一直能听到的更多是同学们激动热烈聊天和讨论的声音。

到达老木棉门口,映入眼帘的就是长长的类似葡萄藤架的架子,上面爬满了弯弯曲曲的藤,嫩绿嫩绿的。两旁是爬满青苔的墙,充满古风的味道,有年代的既视感。来到我们预订的地点,同学们按照已经分好的小组,各自进行烧烤活动。领完木炭,篮子等用具之后,同学们开始忙碌起来。有生火经验的同学负责生火,一部分同学去捡枯叶回来帮助生火,一部分同学负责串肉串,另一部分同学负责清洗青菜,水果等。十一点半,空气中都弥漫着木炭与火接触的味道,炭火将烧烤的氛围越烧越浓,阵阵浓烟伴随着微风把烤肉的味道传到老木棉的每一处角落。烧烤气氛的火热,光是吃东西已经不能满足同学们玩乐的要求了。于是,真心话大冒险的介入,把秋游的气氛推入白热化阶段。一副扑克牌,两个数字,决定了神经是放松还是紧绷,真心话是把一些不为人知的秘密告诉别人,大冒险是挑战脸皮的底线。游戏的催化剂,使整个秋游更加让人印象深刻。

“下马闲行伊水头,凉风清景胜春游”是白居易悠闲的洛阳之游;“危亭春尚早,野思已无穷”是刘威闲适的湖上亭之游;“闲卧云岩稳,攀缘笑戏猱”是李咸用逍遥的山寺之游。而医五与医六班的秋游,是激情张扬的青春木棉之游,不仅加强了两个班的感情与交流,更使同学们学会了团结合作。

上一条:秋意浓,古韵香——记医6班匠园一日游 下一条:医三班辩论赛:大学生谈恋爱的利与弊

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号