首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  班级建设  

医三班辩论赛:大学生谈恋爱的利与弊

2016年11月23日 17:12 医三班 温柳媚 点击:[]

2016年11月17日晚,为了解同学们对爱情的看法,对大学生的恋爱怀着一种怎样的心情,帮助同学们树立正确的大学生恋爱观,一场关于“大学生谈恋爱的利与弊”的辩论赛在医三班416自习室拉开帷幕。本次辩论赛由本班黄晖,杨蕾两位同学主持,全体医三班同学分为正反两方,双方各选出六名辩手。正方辩题:大学生谈恋爱利大于弊,反方辩题:大学生谈恋爱弊大于利。

本次辩论赛分为五个环节:(1)开篇立论、2)攻辩阶段、(3)自由辩论、(4)观众提问阶段、(5)幸运观众抽奖及最佳辩手投票。首先,主持人向同学们讲解辩论规则以及辩论过程中的注意事项,接着就开始了辩论的环节。辩论过程中,双方辩手观点明确、立场坚定、言辞犀利、不管是在攻辩还是自由辩论,双方辩词都各有各的道理,各不相让,现场十分激烈。经过一轮接着一轮的辩论,正方辩手比反方辩手配合默契,因此赢得了这场比赛。最后是班主任发表总结,他说:“随缘、惜缘、不攀缘,缘来缘散皆随意。”他以一个过来人的身份,告诉我们许多道理,使我们受益匪浅。辩论赛就此圆满结束,期待医三下一次精彩的辩论赛。

此次的辩论赛,不是争你赢还是我赢,而是帮助同学们树立正确的大学生恋爱观。最后,希望同学们都能从此次辩论赛中获益。

上一条:医五班暮秋木棉游 下一条:【主题班会】医一班开展关于“学习与交流”的主题班会

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号