首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  班级建设  

【主题班会】医一班开展关于“学习与交流”的主题班会

2016年11月23日 16:51 医一班 潘星宇 点击:[]

爱迪生曾说过“进步是今天的活动,明天的保证。” 2016年11月20日星期天晚上,预科教育学院医科一班的全体同学们及其它班级的学委于民干楼414教室开展了一次关于“学习与交流”的主题班会。在学习委员莫芬常同学的带领下,我们有幸请到了广西医科大学的几位学长学姐们来为我们介绍和交流预科阶段的学习和考试的经验。

在预科的学习阶段已过了四分之一,虽说大家都在努力认真的为自己心目中的专业而奋斗着,但也难免会感到迷惘,每位同学都迫切的想知道各个科目应该怎么学,如何利用更少的时间来合理的做到更高效的学习,考试到底会怎么考。

“一分耕耘,一分收获”,要想在这预科学习的这一年里取得更优异的成绩,努力的学习是必不可少的。预科考试并不是很难,不会像想尽办法折磨考生的高考那样残酷,预科考查的是我们的勤奋度,只要我们上课认真听讲,尤其是主科,不落下每一堂课,以课本为中心,勤做练习,考前勤于复习,我们势必能够“梦想成真,圆梦民大。”这是医科大几位学长学姐们交流会讲话后的总结,同学们听后感同身受,教室里响起了热烈的掌声。最后,大家又进行了一次有趣的学习知识有奖竞答,就这样,学习交流会在大家的欢声笑语中划上了一个完美的句号。

经过此次班会,同学们重新找到了学习的自信和方向,我们相信,今天努力所流下的汗水,就是明天打开成功大门的金色钥匙。

上一条:医三班辩论赛:大学生谈恋爱的利与弊 下一条: 美丽南方,快乐文五——记文五班秋游活动

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号