首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
 
  学生活动新闻  

“考核赛收官,向更高处进发”——记我院2018级辩论队第三轮选拔赛考核赛

2018年09月24日 16:38 唐小珂 韦冰冰 点击:[]

9月23日下午,由我院团委学生会学习部主办的2018级预科教育学院辩论队第三轮选拔考核赛于明德楼101报告厅举行。经过激烈角逐,本次考核赛选拔出了覃书朗、刘子琦、李泽一等共12位学生组成我院新一届辩论队。

本次选拔考核赛由我院教师朱晨、辅导员覃梅溪、16级预科辩论队队员梁甲等7位师生担任评委,辩手亲友团、团学代表以及我院各班级代表共计335人作为大众评委出席本次比赛。

第一场比赛正方留易守队与反方代表月亮消灭你队就“文化主导权应该由精英掌握还是应该由大众掌握”展开辩论。正方认为“文化主导权应该由精英掌握”而反方坚持“文化主导权应该由大众掌握”,双方辩手各持其词,互不相让,场面一度陷入白热化,难以打开局面。终盘计时到,朱晨老师就双方表现作出点评,为双方辩手重新定义了辩题,提出“用例子来说话才是最有力的证据”的观点。在提问环节中, 大众评委提问也为辩手们带来了不小的收获。

第二场比赛正方我爱辩论队与反方灵魂拷问队就“施恩望报有损于道德还是没有损于道德”展开辩论。正方认为“施恩望报有损于道德”而反方坚持“施恩没有损于道德”,双方辩手旁征博引,妙语连珠,场面迅速升温,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。攻辩环节更是高潮迭起,三言两语之间便转守为攻,双方数次只差临门一脚便可驳倒对手论点。观众掌声雷动,为辩手们精彩的辩论而喝彩。在评委点评环节,朱晨老师对双方精彩的辩论表示赞赏,对“施恩望报有没有损于道德还是没有损于道德”这一辩题说出了自己的看法,同时也点出了辩手们在赛事中表现得过于急躁以致于给对手“立论”的现象。在大众评委提问时,评委韦双婷提问辩手们关于“道德”的定义,辩手们说出了自己的观点与想法,并作出了详尽的解释,通过评委与辩手们的一问一答,辩手们也认识到了自己在辩论中的不足之处。

最后,辩论主席宣告比赛结束,选拔考核赛圆满落下帷幕,到场老师与同学有序离场。据悉,我院辩论队与化工学院辩论队的交流赛正在策划中,让我们一起慎思笃行,博学思辩,共同期待我院辩手们在交流赛上有更精彩的表现!

上一条:【学生活动】数学美与音乐美 下一条:“庆祝我院成立65周年”主题演讲比赛初赛顺利举行

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号