首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学生活动新闻  

【主题班会】民族团结一家亲――文九班民族团结教育主题班会

2018年04月26日 15:56 作者:文九班 赵小雷 点击:[]

    春风四月,为深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结共同进步的意识,文九班于4月15日晚在明德楼207教室召开民族团结教育主题班会,班会由班长李浩龙主持。

    班会开始第一个环节,主持人对什么是民族以及国家的民族政策等问题发表提问,并向我们简单介绍了少数民族预科教育和其他对少数民族发展有利的政策,也逐一的概括了广西区内的各个世居民族,诠释了国家发展社会发展离不开民族团结。班会的第二个环节互动阶段就如何与各民族相处提出了问题,同学们回答活跃,我班王永欢同学发言:团结各民族,就应该有个团结意识为基础,尊重相互之间的文化,让歧视的行为消失,在生活上不同民族的同学应该相互帮助,一起携手解决困难。王永欢同学的发言,获得了全班同学的热烈掌声,也带动了全班同学的发言积极性。会议的第三个环节是给同学们介绍本民族的环节,主持人李浩龙带头介绍,介绍了他家乡的壮族,以及特色的节日和特色美食,并试讲了他本地的壮族方言,古奇精怪的话语让全班同学捧腹大笑。学习委员苏丽红接着发言介绍自己本民族苗族,她用简短而又有趣的语言将苗族的五溪服饰和苗歌以及具有特色魅力的吊脚楼苗寨一一的介绍给了全班同学,她介绍的苗族特色美食油炸糍粑更是调动了班里许多吃货的积极性。让同学介绍本民族的目的,是为了让更多其他民族的同学了解自己民族,知道自己民族,提升本民族的知名度,为民族团结开铺道路,也反射了会议的主题。

    本次班会,让同学知道民族团结的重要性,学会如何去团结其他民族,为将来的社会发展祖国的强盛,开明道路,也为构建和谐的社会,和谐的校园建起牢固的地基。

上一条:【学院活动】舌战预科,谁与争锋——我院第三届“文思杯”辩论赛圆满落幕 下一条:【主题班会】民族团结一家亲

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号