首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
 
  学生作品展  

【预科美文】擎先辈火炬,照中华大地

2019年05月28日 11:39 作者:文14班 潘宝龙 点击:[]

   今年是中华人民共和国成立70周年,这70年,我们从血雨腥风中走来;这70年,我们从积贫积弱中走来;这70年,我们从筚路蓝缕走来。走过70年的漫漫征程,我们的祖国已从开国时的一贫如洗,转变成如今GDP全球第二的国家,我们的祖国,已从过去的满目疮痍,转变成如今美丽富饶的国度,我们的祖国,已从之前那个落后的国家,转变为如今科技先进,人才济济的东方大国。

    回顾这70年的坎坷征程,我们不难发现,有无数优秀的中华儿女,为我们祖国的发展,民族的振兴殚精竭虑,他们用自己的满腔赤诚,用自己的热血青春,为我们伟大祖国的繁荣昌盛谱写了一曲华美乐章。

    他们有的是甘为人梯的乡村教师,有的是默默无闻的科学家,有的是普通岗位上的工人,然而,正是他们的付出与奉献,让我们的祖国有了长足的发展,让我们的祖国一步一步走向繁荣昌盛。

    98年前,中国共产党成立。他们先是在南昌城头打响了武装反动革命的第一枪,随后在井冈山上燃起希望的火种,继而成为燎原之势。他们希望用自己胸中的怒火焚烧着无尽的长夜,给神州大地带来光明。

    鲁迅先生说,我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们是中国的脊梁!而优秀的中国共产党人,就是这样一群人,他们将横眉冷对态度留给敌人,他们将俯首黄牛的态度留给人民。

   而我们身为新时代的青年,身为新时代的大学生,应该秉承中国共产党的宗旨,全心全意为人民服务,将我们那颗赤诚的心,奉献给人民,奉献给社会,奉献给国家。

   梁启超先生说,少年强则国强,而我则认为,青年强则国强。当代青年大学生,应该有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献精神;应该有“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神;应该有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观精神。

  

 

下一条:【预科美文】史册

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号