首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学生作品展  

【预科美文】预路同行

2018年06月04日 10:07 作者: 医七班 龙婉玉 点击:[]

轻轻地 我走了

正如我轻轻来

我挥一挥衣袖

不带走一片云彩

风儿轻轻拨弄着女孩的裙摆,阳光温柔地扑在男孩的脸颊,耳边正轻轻传来毕业生告别的声音,只有时光知道你们的不舍。这一刻,最适合即将离别的人静静享受时光的美好。

一年就快到尾巴了,我们目送着毕业生,挥别学长学姐们。

我们深知,预科结业将如期而至,这一场送别终究也会落在我们身上。我们深知这一年过得不容易,我们在始终在前行中保持初心。我们在预科有了目标,有了奋斗,有了感情,有了寄托,有了不舍,只恐离别的脚步轻轻悄悄地靠近。好不容易经过一年的陪伴,我们的预科终究要结束了。

“时间是让人猝不及防的东西,争不过朝夕,又念着往昔”,预科的短暂着实让人猝不及防。仿佛昨日刚过,可是昨天已非常遥远,还没好好把握今日,明日就匆匆地从远方赶来。时光慢些吧,慢些吧!预科的老师们:从前,我们一起走过一片知识海。如今,我还想多听你讲讲“山路十八弯”的微积分,多听你说几句地地道道的英文,多听你谈谈奇妙无比的化学反应。没有比沉浸在你的课堂更让人感到充实的了,我只愿无比珍惜仅剩的日子,认真听你一堂课、一堂课地讲述知识。

啊!预科的朋友:同一种口味的巧克力味蛋糕,我还想跟你再吃一遍;安静的自习室,我还要跟你再多呆一会儿;红旗飘扬的操场,我还要再跑一圈;素面朝天放飞我们的理想,我还要跟你再来一次;为未来奋斗,我还想同你再拼搏一遍。如今,一步一步,我们终究走到了终点,我只能默念着你还在我身边。预科充满着我无数的回忆,我只能把它装在时光的藏宝盒里,紧紧握着,笑着。我深知,预科一路上都有你们的陪伴,我们紧握这份友谊,就好了。

预科路上,感谢有你,把阳光洒进我的足迹,陪我成长。

今后,只愿我们勇赴未来,为梦创路,不负预科,亦不负初心。

 

下一条:【预科美文】旧梦

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号