首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  办学优势  

办学优势——教学优势和硬件优势

2016年05月06日 10:39 容浒熙 点击:[]

办学优势——教学优势和硬件优势

一、教学优势

广西在建设民族预科教育基地的实践中,通过实施教学质量工程,深化教育教学改革,对如何提高教学质量进行了不断的实践和探索。根据自身的实际,广西做出了“以预为主,以补为辅,牢固基础,增强能力”的教学定位,也就是把“预”作为预科教学的立足点,以此去牢固学生的文化基础,培养其学习能力;在课程设置中,我们始终坚持“突出主干课,加强基础课,兼顾综合能力课”的原则,从而使得所有课程的安排既科学合理又切实可行;而在课堂教学中,则严格遵循教学规律,坚持做好“三个结合”(复习旧内容与讲授新内容、抓基础与促提高、一般讲授与重点讲授),并理顺“三个关系”(主干课与基础课、快与慢、深与浅),使课堂教学既达到大纲要求,又切合学生实际;另外,广西一直十分重视民族预科教材的建设,通过坚持不懈的努力,目前已编写出版了一套具有地方特色的、适用的民族预科系列教材。

二、硬件优势

2008年广西做出重大决策,利用国家拨款3000万元,加上广西民族大学配套资金1500万元,在广西民族大学西校区动土兴建了“民族预科教育与干部培训综合大楼”,20109月,这栋建筑面积达3万平米的富有民族特色的现代化教学综合大楼顺利竣工,2010级民族预科生正式入住使用。目前,作为第一期工程,预科教育学院使用的教学和行政办公用房面积达2万平方米,其中拥有专用的普通教室24间、多媒体教室15间、语音教室5间、计算机教室6间,物理、化学实验室各2间,数学建模、生物实验室各1间,图书资料室、展览室各2间,行政办公用房21间,会议室2间,教师休息室4间,此外,还有音乐教室、舞蹈教室、师生活动室等若干间。为购置和安装新的综合大楼的教学仪器设备,自治区财政下拨了300万元专项经费,广西民族大学也配套了设备经费300万元,这样,教学仪器设备固定资产总值达到了750.67万元。新的教学综合大楼的落成,彻底解决了多年来民族预科教学和行政用房及教学仪器设备严重不足的困难,办学条件的根本性改善为民族预科教育在“十二五”时期的大发展奠定了坚实的基础。

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号