首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
 
  教研信息  

我院召开“诚实守信,拒绝舞弊”考场考纪专题布置会

2017年06月08日 18:20 文/零丽梅 图/彭明昕 点击:[]

6月7日下午,我院在民干楼531会议室召开了以“诚实守信,杜绝舞弊”为主题的考场考纪布置会。会议由学院团委副书记李胜兰老师主持,学院副院长黄寒、黄昭英以及教学办甘昆玉老师出席。团委学生会常委、各班班长和纪检委员参加会议。

会议伊始,教学办甘昆玉老师强调了考试的注意事项,包括考场安排与考场纪律。甘老师提醒同学们进入考场时要携带身份证和学生证,看清自己的考场安排;严格遵守考试纪律,如有作弊,考生所考科目分数为零,学校处分记入档案跟随个人上交到直升院校。甘老师希望在本次期考中大家共同努力延续上学期考试零作弊的好学风。

接下来,黄昭英副院长着重从三个方面强调了期末考试纪律。第一,期末考试要“高度重视、提高认识”,诚信考试不仅仅涉及我们个人利益,也关乎我们的集体利益。学院对考试作弊行为持“零容忍”的态度,个人考试作弊行为不但影响个人的声誉,还会影响班级集体奖项的评奖评优等,希望各班同学能为个人利益和集体利益着想。第二,各班班干要做到“广泛宣传,层层负责”,参加会议的班干要将会议精神传达到位,把“诚信考试”深入灌输到同学们的考试意识中。第三,在场的各位同学要做到“率身垂范、以身作则”。黄昭英副院长表示,希望每位同学们守住诚信考试的底线。

随后,黄寒副院长强调了期末安全注意事项。黄寒副院长表示,同学们要注意人身财产安全、用电安全、饮食安全,同时要做好考试的各项准备,安心考试,做好人生规划。

最后,李胜兰老师要求班干在会后组织召开好班级诚信考试的会议,将会议精神正确传达给班级的每一个同学,各班一起为实现“期末考试零作弊”而共同努力!

上一条:校领导赴青海民族大学、西北民族大学和宁夏大学调研 下一条:关于组织申报2016年度校级教改项目的通知

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号