首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
 
  教研信息  

群贤毕集,表彰先进

2016年05月05日 11:55 梁莉杏 点击:[]

2016年4月29日下午,由预科教育学院举办的“预科教育学院2015级学生学习交流大会暨期考评优表彰大会”在民干楼101报告厅顺利举行。学院黄炤英副书记、黄永彪副院长、黄佳分团委书记等九名领导老师出席了本次会议,优秀学生代表及各班班级代表参与本次会议。

本次会议首先由获得学习标兵和学习优秀奖的五名学生代表上台交流学习经验,分享学习心得体会。来自文二班的粟冰琰同学以“明确学习目标”为主题,告诫大家学习过程中制定计划的重要性;文五班的银淑柳同学通过精美的PPT,向大家展示了学习要有兴趣才会狂热,要积极利用最佳时间段来学习;医二班的皮利娜同学则介绍了如何使用联想方法来更深更牢地记忆学习的内容;文三班的陆莹同学用自己的实践经验告诉大家要相信自己,保持积极向上的学习态度是最重要的;理六班的黄美霞同学通过告诉大家自己的座右铭“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,介绍了自己坚持的学习态度。

教师代表杨社平老师从宏观角度介绍了学习的真正意义,告诫同学们要善于运用学习技能,升华学习思想;覃炳荣老师则以英语学科的方法,用幽默风趣的语言说明了学习方法的重要性。同学们受益匪浅。

剧场版黄炤英副书记宣读了《预科教育学院2015级学生上学期期考评优表彰决定》,对上学期学习优秀的同学给予了表彰与鼓励,并号召大家向榜样学习。伴随着斗志昂扬的校歌响起,黄炤英副书记和黄永彪副院长为两名荣获学习标兵奖及二十名荣获学习优秀奖的同学颁奖,现场掌声热烈,获奖同学们的脸上洋溢着笑容,全场同学分享着这份喜悦。

会议最后,黄永彪副院长告诫同学们在求学期间要结交图书馆与运动场这两个“朋友”,要能吃两样东西:吃苦与吃亏,并希望同学们要有理想与毅力,不断努力,去创造一次次的辉煌。黄副院长的讲话风趣幽默、语重心长,他用他丰富的教学经验和对学生的爱,道出了对同学们的期望和要求,希望同学们在将来的学习中学有所成,成绩更上一层楼。

本次会议为同学们提供了面对面交流,心与心沟通的平台,同学们在这里碰撞了思想,升华了灵魂,端正了学习态度,激励了学习斗志,大家都为一个月后的期末考试卯足了力气,努力为预科生活画上完美的句号。

上一条:【学党史知党情】孙宝根教授讲中国共产党的创立 下一条:广西民族大学理学院2012级物理专业部分学生赴我院实习

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号