首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
 
  教研信息  

校领导赴青海民族大学、西北民族大学和宁夏大学调研

2017年10月18日 11:43 容浒熙 点击:[]

1010日—14日,副校长韦宗发带领预科教育学院院长张爱民、副院长黄炤英、吴胜富等一行5人,赴青海民族大学、西北民族大学和宁夏大学围绕预科生的培养、管理,课程设置、制度建设、实验室建设等内容展开调研,学习兄弟院校在少数民族预科办学方面的先进经验,促进我校少数民族预科教育教学的改革和发展。

 

 

此次调研得到了三个高校的大力支持与配合,三所学校分管或联系预科教育学院的副书记或者副校长亲自带领学院的党政领导班子与韦宗发副校长一行进行了交流。双方就预科教育学院的各项制度建设、预科教师的培养经验、预科课程改革、教学质量管理、实验室建设和使用情况,以及预科教育下一步的改革与发展进行了充分的交流与讨论。青海民族大学预科教育学院实行了教考分离、集中备课,通过教学竞赛,教师节的“三优”评选,有效调动了教师积极性,提升了教学质量;西北民族大学预科学院注重中国传统文化的教育,强调预科教育要站在讲政治的高度、国家战略的高度来谋划,不断丰富预科的内涵,要从国家的各项政策中去谋求发展;宁夏大学民族预科教育学院坚持“爱、严、细”的贴心管理 ,把“以爱育爱”关爱计划播种在民族学生的心里,还推动现代书院制育人模式在民族预科教育阶段的实施,开启“基于学院制管理与书院制育人相结合的预科培育新模式”。交流会后还实地参观了相关高校的博物馆、书院工作室等。

韦宗发副校长多次指出,此次调研学习收获颇丰,三个兄弟院校预科学院一些好的做法、思路值得学习借鉴,要求广西民族大学预科教育学院要狠抓落实,为使预科教育学院的教学、学生管理,学院组织文化等工作迈上新的台阶而共同努力。此外,广西民族大学预科教育学院还与青海民族大学预科教育学院签署了《青海与广西民族预科教育合作交流协议》,双方将在更多领域加强交流与合作。

上一条:在互动中了解,在交流中收获 ——2017年广西师范大学、广西中医药大学预科新生见面会顺利举行 下一条:我院召开“诚实守信,拒绝舞弊”考场考纪专题布置会

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号