首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
 
  教研信息  

在互动中了解,在交流中收获 ——2017年广西师范大学、广西中医药大学预科新生见面会顺利举行

2017年10月22日 18:46 韦婕 点击:[]

1020日下午,广西民族大学预科教育学院分别在民干楼101207教室举行广西师范大学、广西中医药大学预科新生见面会。本次会议由广西师范大学招生办主任廖宏伟、广西中医药大学招生与就业处处长肖华业主持。广西师范大学招生办教师刘佳,广西中医药大学招生与就业处副处长杨思源、招生科科长黄雁南、就业办主任赖洪燕、就业办老师汪海姣及2017级广西师范大学、广西中医药大学预科新生出席本次会议。

说明: http://ykxy.gxun.edu.cn/__local/A/77/20/DDFCFE25EC13CF9B8D8FC74D496_50D332EE_104D9.jpg

 

会议上,广西师范大学招生办主任廖宏伟,广西中医药大学招生与就业处处长肖华业分别对加入预科大家庭的新生表示热烈欢迎。接着,廖主任和肖处长分别播放宣传片,介绍了学校的历史、师资力量、办学模式、办学宗旨等几个方面。廖主任表示,广西师范大学85年风雨沧桑,一直秉承尊师重道,敬业乐群的校训。同时,肖处长表示,广西中医药大学的心理学专业无文理区分,对预科新生进行文理兼收,至此,全场掌声四起。最后,进入了万众期待的互动环节,两校预科新生对志愿填报、课程设置、奖助学金政策等问题进行了咨询,学校老师们热情解答,让同学们倍感亲切,坚信能够认真完成预科阶段的学习任务,为即将入学直升院校打下坚实基础。

 

说明: http://ykxy.gxun.edu.cn/__local/C/C6/70/D67FCBF710996BAC3791F3C11B1_DEF7E1D6_18735.jpg

 

少数民族预科教育是民族高等教育的一个特殊层次,是从少数民族地区的实际情况出发,根据少数民族学生的特点,采取特殊的措施,在高等学校设立的向本科教育过渡的特殊教育阶段,对于推动少数民族和民族地区经济社会发展具有重要意义。办好民族预科教育,是加快培养少数民族人才的重要举措,也是促进民族地区发展、维护社会稳定、实现民族团结进步的有效途径。

此次见面会不仅促进了预科新生对直升院校的认识和了解,也为他们更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。

上一条:预科教育学院赴玉林师范学院和梧州学院回访调研 下一条:校领导赴青海民族大学、西北民族大学和宁夏大学调研

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号