首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  公告通知  

关于开展2016届毕业生毕业季系列活动的通知

2016年04月29日 10:07  点击:[]

2016届全体毕业生:

为营造温馨和谐的毕业氛围,学校决定于56月份开展2016届毕业生毕业季系列活动,具体通知如下:

一、线上活动

(一)我想对你说表白墙

在毕业季网站页面设置我想对你说表白墙栏目。根据表白对象分为六个版块:个人、老师、学校、班级、学生组织和特别版块——“大学生活之回忆。毕业生可自主选择相关版块留言,留言内容为在大学四年中做过的最后悔、最开心、最感动的一件事,以表达在大学的遗憾、开心、感动之情。

1.时间:59日至620

2.地点:毕业季网站(http://byj.gxun.edu.cn/

3.说明:毕业生可直接登陆毕业季官方网站点击表白墙栏目,在任意板块进行相关内容的留言。

(二)毕业微话题:#一句话证明你是民大毕业生##如果让你重读一次大学,你会——#微博话题讨论

在官方微博上进行微博话题征集,话题为#一句话证明你是民大毕业生##如果让你重读一次大学,你会——#,毕业生可在微博参与话题互动。

1.时间:59日至620

2.地点:校学生会官方微博@广西民族大学学生委员会

3.说明:由校学生会发起微博话题#一句话证明你是民大毕业生##如果让你重读一次大学,你会?#,毕业生可在微博参与话题互动,将有关毕业季活动想要表达的内容发送并@广西民族大学学生委员会。发送的微博点赞量在微博互动中前20名毕业生有精美礼品相送,奖品在活动结束之后将会在微博公布获奖名单,获奖者请自行前往大学生活动中心601室领取。

(三)评选最美校园最美集体照最美毕业照

面向全体2016届毕业生进行个人照、校园风景照、闺密照、及搞笑搞怪相片征集,然后进行微信投票。可以是积极向上、活力四射的个人照、校园景物照、闺密照、开心黑照

1.时间:59日至23日为照片征集时间,524日至66日为照片投票时间

2.地点:毕业季网站http://byj.gxun.edu.cn/

3.说明:相片清晰且为原创;提交相片时需注明作者姓名、学院、班级及相片描述,相片描述不得多于50字。

二、线下活动

(一)座谈会

1.毕业生座谈会:邀请50名毕业生,与学校领导面对面座谈共商学校发展大计。

1)时间:610日(星期五)下午3:00—5:00

2)地点:东校区国际教育大楼一楼会议室

3)说明:邀请毕业生代表(含本专科生、研究生、留学生)50人,参加座谈会的毕业生将获得学校赠送精美礼品一份。

2.毕业生家长代表座谈会:学校将邀请50名毕业生家长与学校领导座谈,征集毕业生家长对学校发展的意见和建议。

1)时间:毕业典礼当天下午

2)地点:东校区国际教育大楼一楼会议室

3)说明:邀请毕业生家长代表(含本专科生、研究生、留学生)50人,参加座谈会的毕业生家长将获得学校赠送精美礼品一份。

(二)线下说吧

设立说吧站,将录取通知书中出现的南大门民族合照制作成等比例展板。将图片中出现的几个人物的脸部进行镂空处理,并在展板背面制作简易的可放置人脸泡沫板的卡槽,毕业生可自行选择喜欢的人物展板进行拍照。除此之外,还会在旁边增设咖啡、茶水小吧台,届时将会有茶水、咖啡供毕业生休息畅谈,同时可以把自己对母校、老师、同学的内心感情表达出来,形成文字、相片或视频记录在旁边的留言册上。将该活动动态发送至微信朋友圈或者QQ空间集齐20个赞的毕业生可以领取一份毕业季精美礼品。

1.时间:61日至620日早上10:30至下午18:30

2.地点:东校区五坡文化广场、西校区食堂门口

3.说明:活动期间的展板可供毕业生自由拍照,茶水咖啡小吧台自助。奖品的领取须以学生证为凭证。在毕业典礼当天南大门镂空展板搬至灯光球场供拍照纪念。

(三)毕业生行李托运

在东校区五坡文化广场、大学生活动中心、西校区学生宿舍楼下设置毕业生行李托运服务点,为毕业生提供行李托运服务。

1.时间:2016610日至620

2.地点:东校区五坡广场、东校区大学生活动中心、西校区学生宿舍楼下。

(四)分享难忘瞬间——视频拍摄

对毕业生进行抓拍或采访,结合征集到的相片或表白制作成视频,采访内容为大学四年里遇到的最感动的事,觉得最后悔的事,最想感谢的人,发生过的最搞笑的事,发生过的最尴尬的事等难忘的人与事。学校将视频于线上(微信、微博、易班官方网站)和线下(毕业典礼当天、校内LED屏幕)播放。

1.时间:456

2.地点:东西校区

(五)毕业班级风采展

收集毕业班集体的纪念相片,并评选出50个班级相片制作成展板在东西校区展出,同时在官方微信、微博、易班等平台展出。

1.时间:59日至620

2.地点:(1)班级相片请登陆毕业季网站上传:http://byj.gxun.edu.cn/

2)东校区五坡文化广场、西校区食堂门口

3.说明:(1)相片类型:①班级毕业照:1-2张,相片内容为班级大四毕业照,并附上50字的班级介绍。②创意小集体照:1-3张,相片对象可为班级小集体照、宿舍照、闺蜜照等,要求富有创意;③集体或个人赛事荣誉照:1-5张,主要展示各班级在大学四年取得的荣誉与成绩,赛事荣誉相片需配有相关介绍性文字,内容包括时间、地点、班级(人物)、获得奖项。

2)班级上传的照片须进行分类,分别分为班级毕业照、创意小集体照、集体或个人赛事荣誉照三个大类。

3)相片需为高清.JPG格式相片。

4)需附上200字班级介绍。

(五)毕业典礼

学校在东校区灯光球场举行2016届毕业生毕业典礼,表彰优秀毕业生,见证毕业生的辉煌与新征程。内容:1.学校对毕业生的表彰2.薪火传递3.毕业生的感恩(对老师及家长)。

1.时间:6月中旬(具体时间另行通知)

2.地点:东校区灯光球场

3.说明:(1)毕业生可以邀请自己的父母来见证自己的毕业典礼;(2)典礼前后可以到签名墙和景点模型合影留念。

 

学生工作部(处)

2016428

 

上一条:关于“五一”放假期间停课的通知 下一条:预科教育学院:2016年“民族教育研究”主题学术论坛月系列活动之一 公告

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号