首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
· 预科教育学院:2016年“民族...
· 关于安排2016年6月全国大学英...
· 关于“五一”放假期间停课的通知
· 关于开展2016届毕业生毕业季...
· 预科教育学院:2016年“民族...
 
  招生信息  

2015年答考生问

2015年06月08日 11:49 容浒熙 点击:[]

一、广西民族大学是否招收汉族学生?

答:我校面向全国招收包括汉族在内的各族考生。

 

二、广西民族大学民族预科招生有什么特殊要求?

答:民族预科班分为少数民族预科班和普通民族预科班两种形式,招生要求如下:

少数民族预科生,学制1年,免收学费,招生录取对象为广西区内60个老、少、边、山、穷县(区、市)农业户口的应届少数民族高中毕业生。60个县(区、市):罗城仫佬族自治县、那坡县、凌云县、东兰县、凤山县、乐业县、巴马瑶族自治县、靖西县、都安瑶族自治县、融水苗族自治县、西林县、大化瑶族自治县、金秀瑶族自治县、隆林各族自治县、三江侗族自治县、德保县、田林县、马山县、天等县、环江毛南族自治县、龙胜各族自治县、上林县、富川瑶族自治县、昭平县、忻城县、隆安县、龙州县、田东县、河池市金城江区、蒙山县、宁明县、钟山县、武宣县、灌阳县、资源县、天峨县、田阳县、博白县、苍梧县、融安县、藤县、桂平市、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区、南宁市邕宁区、大新县、上思县、陆川县、合山市、平果县、南丹县、宜州市、扶绥县、崇左市江州区、凭祥市、象州县、恭城瑶族自治县、防城港市防城区和东兴市。

普通民族预科,学制1年,实行交学费上学,招生录取对象为广西区内的少数民族高考学生。

 

三、贫困地区专项计划在哪些县份招生?

答:贫困地区专项计划分为国家贫困地区专项计划和广西贫困地区专项计划两类。

国家贫困地区专项计划面向34个国家级扶贫开发重点县和集中连片特殊困难县招生。分别为:融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县、龙胜各族自治县、资源县、隆安县、马山县、上林县、田阳县、德保县、靖西县、那坡县、凌云县、乐业县、田林县、西林县、隆林各族自治县、凤山县、东兰县、罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县、巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、忻城县、宁明县、龙州县、天等县、大新县、田东县、昭平县、富川瑶族自治县、金秀瑶族自治县、合山市等。

广西贫困地区专项计划面向50个扶贫开发重点县和集中连片特殊困难县招生。分别为:融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县、龙胜各族自治县、资源县、隆安县、马山县、上林县、田阳县、德保县、靖西县、那坡县、凌云县、乐业县、田林县、西林县、隆林各族自治县、凤山县、东兰县、罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县、巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、忻城县、宁明县、龙州县、天等县、大新县、田东县、昭平县、富川瑶族自治县、金秀瑶族自治县、合山市、河池市金城江区、蒙山县、钟山县、武宣县、灌阳县、天峨县、博白县、苍梧县、藤县、桂平市、兴业县、百色市右江区、贺州市八步区(含平桂管理区)、南宁市邕宁区、上思县、陆川县等。

 

四、贫困地区专项计划除了有县份要求外还有什么条件吗?

答:贫困地区专项计划除了有县份要求外,同时还需满足以下两个条件:(1)具有贫困地区专项计划所在县户口且连续满六年。(2)具有户口所在县高中三年学籍(在户口所在县连续实际就读,并在户口所在县参加高中毕业会考或高中学业水平考试)。

 

五、广西民族大学奖、助学金设置情况如何?

答:学校设有完善的奖助学金制度。设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、专业奖学金和优秀学生奖学金,在校期间可以申请国家助学贷款、勤工助学岗位、临时困难补助以及社会类奖助学金。新生入学时设有“绿色通道”,保证家庭经济困难学生顺利入学。此外,在我校就读民族类专业、体育类专业和民族预科的学生还可以享受专业奖学金。

 

上一条:关于招生工作的声明 下一条:关于做好广西2015年普通高等学校招生考试工作的通知

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号