首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院“...
· 广西民族大学2019年《预科学...
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
 
  学院新闻  

情系预科 感恩母校——记2000级预科生李淑庆为学院捐款1万元

2020年06月08日 17:22 容浒熙 点击:[]

 

这是一个平常的午后,我院蒋远鸾老师忽然接到了一个陌生来电:“班主任,您好,我是您的学生李淑庆,我想还钱给学校。”接到曾经学生的电话蒋老师欣喜的同时有些疑惑“什么钱?”“当年在预科读书的一年里,家中十分困难,徐新田奖学金每月50元的资助,给了我很多信心和帮助。工作后的这些年,我一直存钱,就是想了却我的一个心愿,捐赠1万元回馈给帮助我、改变我命运的预科学院,希望可以资助到更多像我一样的学生。”

 

李淑庆是我院2000级文3班学生,2001年直升到广西中医药大学就读中西医结合临床医学专业,2002年因病休学一年,2007年本科毕业后到河池市大化县妇幼保健院任职,担任儿科医生。从求学到就业,一路走来,她得到了各界的帮助,虽然她的家境并不富裕,当初的徐新田奖学金也并不要求归还,但她心里始终惦记着当年每月50元的奖学金,一直感恩于学校的扶持政策,感恩于徐新田奖学金的资助。没有预科这座通往大学的金色桥梁,没有老师当年的悉心教诲和帮助,她就没法走出小山村,更没有现在的生活。她说“1万元,虽然不多,但却饱含我对母校的感恩,感谢母校对我的培养。”

据悉,这笔钱将按照校友李淑庆的意愿用于资助预科贫困生,帮助他们解决生活困难,顺利完成学业。然而这笔钱的意义不仅仅在于资助,更是向广大预科学子传递着饮水思源、感恩图报的精神。

上一条:预科教育学院领导班子看望受伤退休老同志 下一条:我院开展“未来加油”线上演唱会拍摄活动

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号