首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院“...
· 广西民族大学2019年《预科学...
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
 
  学院新闻  

【战疫情】防疫不停学,宅家不宅心-----我院开展“同心抗疫,共克时艰”每日打卡活动

2020年02月22日 11:43 韦彤莹 点击:[]

为贯彻落实学校关于疫情防控的决策部署,科学精准的做好疫情防控工作,引导广大师生正确认识疫情,坚定战疫信心,我院结合实际情况自2月17日起开展“同心抗疫,共克时艰”每日打卡活动。

打卡活动开展以来,得到了同学们的积极响应,活动首日打卡人数达2585人,同学们每日在各班的QQ群中通过图片和视频等方式展示自己的打卡项目,截止目前累计打卡12915人次,打卡内容涵盖防疫知识学习、阅读分享、厨艺展示、书画舞蹈练习等多个方面,让同学们在提升自我技能的同时也带动着其他同学一起学习,共同进步。

本次活动引导和帮助同学们科学认识和正确对待疫情,积极引导全院同学合理安排假期学习生活时间,缓解同学们对新冠肺炎疫情防控的紧张焦虑情绪,真正做到“防疫不停学,宅家不宅心”,使同学们自主学习、自我督促的能力得到提高。

同学们纷纷表示通过参与打卡活动,让这个特殊的长假变得更有意义,使自己能够正确面对突如其来的疫情。作为一名学生,虽然不能前往战疫前线,但是响应国家“不出门,少出门”的号召,保护自己和家人,就是对防疫最大的贡献。

上一条:“预”人同心 携手战“疫” 预科教育学院致全院师生的一封信 下一条:心连心 共抗“疫”—预科教育学院全力做好新冠肺炎疫情联防联控工作

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号