首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院“...
· 广西民族大学2019年《预科学...
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
 
  学院新闻  

我院召开严肃考风考纪暨期末考试动员大会

2020年01月03日 11:15 作者:韦承宗 摄影:罗玲 点击:[]

为了严肃考风考纪,营造诚实守信、公平公正的考试氛围,2020年1月2日下午15时,我院于明德楼531教室召开了以“诚信考试,拒绝舞弊”为主题的严肃考风考纪专题布置会暨2019年-2020年第一学年期末考试动员大会,院党总支副书记黄永彪、副院长黄炤英、代理团委书记邓颖颍、教学办甘昆玉老师以及各班班长和学习委员参加本次会议。会议由代理团委书记邓颖颍主持。

会议伊始,甘昆玉老师宣读了期末考试的注意事项。甘昆玉提醒同学们考前要准备好身份证和学生证,看清考场安排;同时还强调,考试时应严格遵守考纪,严格要求自己;最后重申了诚信考试的重要性。

随后,黄炤英副院长明确提出了此次会议的目标,旨在从心理及意识上防范同学们的考试不良行为,并强调学院对考试作弊行为持零容忍态度。同时还对各班参会班干提出了几点要求:一是各班干要通过班会等方式大力宣传考纪考规,让同学们树立诚信考试意识;二是以身作则,发挥好榜样作用,自觉遵守考纪考规;三是确保每位同学知晓明白考试安排和要求。

最后,黄永彪副书记强调要求各班高度重视严肃考风考纪教育,广泛宣传学习与考试相关的校纪校规,同时明确相关责任,确保具体措施落实到位,做到人人知晓、人人遵守,为期末考试营造一个公平竞争、干净和谐的良好环境,力争达到期末考试“零违规、零作弊”的目标。黄副书记还就近期的流感问题和期末安全问题提出规范要求和周密布置,对于同学们关心的流感是否影响参加考试问题,也给出了明确的回答,针对不同程度病情将做出不同处理,因流感而不能正常考试的同学学院会安排缓考;随后,他还从意识形态、宿舍用电安全和财产人身交通安全等方面提醒同学们防范各种安全问题。

此次会议,充分体现了我院对诚信考试的高度重视,同时帮助同学们树立良好班风学风,提高他们的自觉自律意识,为学院期末考试顺利进行奠定了良好的基础。(编辑:黄明龙)

上一条:工会活动齐欢聚 预科情深暖心间 ——记预科教育学院2020年工会活动 下一条:韦宗发副校长到预科教育学院调研

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号