首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学2019年《预科学...
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
 
  学院新闻  

我院组织师生观看全国科学道德和学风建设教育报告会

2019年11月14日 17:20 作者:潘悦 摄影:罗玲 点击:[]

我院响应党的号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,11月13日下午,组织学院师生在明德楼531报告厅共同收看2019年全国科学道德和学风建设教育报告会。

报告会伊始,全国政协副主席、中国科协主席万钢指出,中国科技事业取得了瞩目世界的成就,这既离不开党和国家对科技发展的支持,也少不了科学家们矢志不渝、坚持不懈的研究,而一代代科学家们所创造的“两弹一星”精神、西迁精神和两弹一星精神将熠熠生辉,永存史册。他强调,要厚植爱国情怀,培养诚实严谨的品质,要有无私奉献、不求回报的信念,积极探索、永不言弃的科学精神,对党、对人民赤胆忠心、甘洒热血的决心。

其次,王泽山院士讲述自己专注于火炸药研究,锲而不舍的故事。他勉励同学们要心怀科学梦,坚定理想信念,心怀大爱,忠于党,忠于人民,刻苦钻研,提高自身的研究能力,脚踏实地,争做一名优秀的研究者。

接着报告的是,钱七虎院士,他表示没有共产党就没有中国人民的幸福生活,爱党信党跟党走,是一生中最正确、最坚定的选择并教导同学们坚定党的理念,要把个人理想与国家需要紧密结合,才能更好实现个人价值。虽已82岁高龄,但他仍表明要继续研究,培养人才,为祖国事业而奉献,展示了老一辈科学家锲而不舍,坚韧不拔,无怨无悔,心系民族的高尚情怀。

最后,曹雪涛院士从“传承,弘扬科学精神”,“培养青年人的科学家精神”,“落实科学新学派”三个方面进行报告,他认为科学技术是国家的核心竞争力,科学家应以爱国心为首要前提,以新的成熟的思想理论去开辟新的科学道路,而青年人更要积极走向科学研究前沿,为祖国科学事业努力奋斗。

通过收看本次报告会,同学们表示,今后将会学习各位前辈刻苦钻研的科学精神,将科学精神作为实现自我价值的一种形式,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,积极投身中国特色社会主义建设中,共同实现中华民族的伟大复兴梦。

上一条:我院啦啦操队在2019年第八届全国全民健身操舞大赛中喜获佳绩 下一条:广西中医药大学领导到我院看望预科生并座谈交流

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号