首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
 
  学院新闻  

我院举行2019届少数民族预科生结业典礼

2019年06月29日 21:46 作者:黄结英 实习记者:陈雨欣 摄影:杨卉 点击:[]


【大学生通讯社报道】6月28日上午,我在思源湖校区体育馆举办2019届少数民族预科生结业典礼。校党委常委、副校长韦宗发,我院领导和学校相关职能部门负责人以及我院全体师生参加典礼。


韦宗发代表学校致辞,他以“感恩”为主题,表达他对结业生的殷切期望,对预科生们顺利结业、即将奔赴各自心仪的高校表示衷心祝贺,他提醒同学们要始终牢记我校“厚德博学 和而不同”的校训精神,鼓励同学勇敢追逐美好未来,他特别嘱咐同学们要学会感恩,感恩党、感恩祖国、感恩新时代、感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩一切帮助过自己的人,做一个懂得饮水思源的新时代好青年。最后,他强调全体师生应该自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为祖国发展做贡献。

我院院长张爱民感叹时光飞逝,对同学们在学习、生活上取得的成绩表示欣慰。他希望同学们能不断超越自己,成为一个有信念、有担当、负责任、政治清白的新时代青年,要心怀梦想、勇敢追梦。教师代表蓝慕昭叮嘱同学们多阅读,把阅读作为感悟生命的一种习惯,鼓励学生们活在当下,学会坚持、忍耐、等待,给自己树立奋斗目标,不断向前发展。

“因为我还想在图书馆里看看书,还想在田径场上跑跑步……”,学生代表上台朗诵《预科颂》,在悠扬、抒情的伴乐中表达了他们对预科生活的眷恋之情。

与会领导为各班学生代表颁发结业证书,结业典礼在悠扬的校歌声中落幕。


上一条:预科教育学院全体党员到广西烈士陵园和区建二公司桂东分公司开展党日活动 下一条:我院组织开展宗教政策法规学习活动

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号