首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
 
  学院新闻  

我院“三全育人”结硕果

2019年05月26日 11:41 作者:梁静芸 点击:[]

5月25日晚,我院“三全育人”成果汇报展——我院庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019届“预展芳华”结业晚会在思源湖校区李宁田径运动场举行。自治区教育厅民族教育处处长覃艳娟,校党委常委、副校长韦宗发,部分学院领导,部分学院和部门负责人等4000多名师生、校友欢聚一堂,共赏晚会。

我院“三全育人”项目之“课前一世居民族经典”开展近一个学期以来,取得了较大成效。“课前一世居民族经典文化”把讲台交给学生,由学生介绍广西十二世居民族经典传统文化,不仅突出了学生在课堂上的主导地位,提高了学生的积极性,还增进了民族与民族之间、同学与同学之间的了解和信任,进而促进民族之间的团结。本次汇报演出,将广西十二世居民族经典文化搬上舞台,经过遴选与精心排演后,民族歌舞《大美广西》《映山红》《青花瓷》《山有扶苏隰有荷华》《三月三,九月九》等在学院庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019届结业晚会上展演,我院学生身穿民族服装,伴随着音乐舞动身姿,充分展现了广西世居民族的民俗文化特色,尽显民族风情,受到广大师生好评。

我院党总支副书记黄永彪表示,课前“世居民族经典文化”是我院“三全育人”建设项目中的重要活动,通过将广西十二世居民族文化融入思想政治教育课,在我院形成具体的育人实施路径,对增强学生传承和发扬民族优秀传统文化的责任感起到了重要促进作用。

 

上一条:我院举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019届“预展芳华”结业晚会 下一条:韦宗发副校长到预科教育学院调研

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号