首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
 
  学院新闻  

贵州民族大学预科教育学院到我院交流学习

2019年06月03日 10:36 甘昕怡 点击:[]

 

531日,贵州民族大学预科教育学院陈运江副书记一行10人到我院交流学习,我院副院长黄炤英、吴胜富,辅导员魏言慈、部分教研室主任和教师代表参加了座谈会,会议由黄炤英副院长主持。

 

 

黄副院长代表学院对贵州客人的到访表示热烈欢迎,向来宾简要介绍了我院的基本情况,近年来,我院的教育教学和基础设施建设都取得了长足进步,在长期的办学过程中也形成了别具一格的办学特色,这些经验和特色被国内民族预科教育的同行总结为“广西模式”,多年来,我们以建成国内具有示范性的民族预科教育基地为目标,坚持两为办学宗旨,坚持规模化、本土化、规范化和数字化的办学方针,推动课程、课本和课堂的深化改革。

吴胜富副院长详细介绍了智慧预科平台建设的情况,建设目标将以学生收到录取通知书作为起点,学生毕业为终点,以学生在校学习、生活为各个管理节点贯穿对学生的整个在校学习、生活的全过程,学生可以在线学习、模拟考试、课堂随考,还可以进行大数据分析,实现对学生的学习情况、运动情况、消费情况、作息情况进行收集为学生在校期间的管理提供依据,智慧预科平台的使用将极大提升学生管理水平和教学质量。

贵州民族大学预科教育学院陈运江副书记也介绍了该校的基本情况,双方就预科教育教学改革、师资队伍建设、课程设置、分层教学、学生管理、学院信息化建设等方面的问题进行了深入交流。

会后,来宾在两位副院长的陪同下参观了我院物理、化学、生物、计算机、外语实验室和院史展览室,并就实验室的建设发展交换了意见。

上一条:我院开展“每日一榜样,传播正能量”活动总结大会 下一条:我院组织开展“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”专题学习会

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号