首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 广西民族大学预科教育学院201...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· “爱情•人生•梦想”讲座主...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 预科教育学院:“新时代民族...
· 中共广西民族大学预科教育学...
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
 
  学院新闻  

我院举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019届“预展芳华”结业晚会

2019年05月27日 21:46 来源:大学生通讯社 我院新闻传媒中心作者:陆华典 周小入 吴红圆实习记者:杨卉 韦美暖 摄影:张小莹 点击:[]

5月25日晚,我院庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019届“预展芳华”结业晚会在思源湖校区李宁田径场举行。自治区教育厅民族教育处处长覃艳娟,校党委常委、副校长韦宗发,部分学院和部门负责人等4000多名师生、校友欢聚一堂,共赏晚会。

                                              

“每一滴眼泪,是一万道光”在架子鼓和电吉他的交响中,我院艺术团艺苑书画协会音乐基地乐队主唱的歌声拉开了晚会的序幕。啦啦队带来啦啦操SHEEP,节奏明快的乐声、身姿矫健的舞者燃起晚会现场氛围。“三月三,九月九,歌儿挽着明月走”国家一级演员、广西著名歌唱家、我校声乐教授苏艳玲老师身着红裙,献唱民歌《三月三九月九》,歌声清澈明亮,旋律悠扬婉转,离退休教师伴舞团身着华丽民族服饰,尽显特色民族风情。

背景音乐《映山红》歌声响起,我院艺术团创舞协会表演者们身着飘逸青色丝绸服,项系鲜红绸缎,手持折扇,舞步灵动,带来别样风情的民族舞蹈。我院“预之声”合唱团和樊常宝、梁元星等6位教师组合分别带来《我爱你中国》《我和我的祖国》红歌合唱,饱含深情,声音嘹亮,时而婉转,时而激昂,歌唱祖国的壮丽河山,庆祝中华人民共和国成立70周年。学院十佳歌手及文科13班同学演唱歌曲串烧《再见》,现场观众倾情合唱,饱含深情的歌声唱出了预科学子对即将别离的不舍和对美好未来的展望。

文科6班上演小品《我在青春遇见你》,温情演绎预科学子在思源湖畔从相遇相识到共同努力的预科生活。理科11班表演的经典剧《倩女幽魂》,配乐及服饰元素的融合创新体现表演者对经典的新认识,新增诙谐桥段让现场观众笑声阵阵。我院部分班级联合上演《山有扶苏隰有荷华》汉服走秀,齐胸襦裙、坦领半臂襦裙、曲裾等精美服饰一一亮相,展现传统汉服魅力。

我院团委学生会和艺术团分别带来现代舞蹈串烧TV ShowGoodLuck,富有节奏感的音乐和极具现代主义风格的舞蹈带给观众精彩的表演。我院艺术团礼仪协会带来时装走秀The ending show,表演者身披华丽礼服,步伐稳健,气质优雅。晚会在全场齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕,激昂洪亮的歌声表达了师生们对新中国成立70周年的美好祝愿。

晚会结束后,覃艳娟和韦宗发上台与晚会负责人、表演者们合影,对我院学子们表示鼓励。

理科7班莫慧慧说:“预科一年,时光如梭。在这一年里很幸运遇到了和蔼可亲的老师和友好的同学们,即将结业,希望学院越来越好。祝新中国70周年快乐!愿伟大的祖国繁荣昌盛!”

文科七班黄利春说:“这次的晚会老师和同学们都辛苦筹备了很久,十分精彩,为这一年的预科生活划下了圆满的句号。希望大家在学校的最后时光里都能实现自己的梦想。”


上一条:我院组织开展“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”专题学习会 下一条:我院“三全育人”结硕果

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号