首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

我院赴东北四所高校调研学习

2018年09月08日 14:45 容浒熙 点击:[]

 

 

92日—7日,我院张爱民院长率领副院长吴胜富、黄炤英以及各教研室主任等一行9人,赴黑龙江民族职业学院、东北师范大学、吉林省教育学院和延边大学围绕预科生的培养、管理,课程设置等内容展开调研,学习兄弟院校在少数民族预科办学方面的先进经验,促进我校少数民族预科教育教学的改革和发展。

 

 

此次调研得到了四所高校的大力支持与配合,他们都派出了预科教育学院的相关领导、专职教师和辅导员与张爱民院长一行进行了深入交流。双方就预科教育学院的各项制度建设、预科课程改革、教学质量管理、以及预科教育下一步的改革与发展进行了充分的交流与讨论。黑龙江民族职业学院的预科教育得到了学校的高度重视和大力支持,为提高办学质量,他们尝试了小班教学模式、“手牵手”教学模式,更提出了组建“尖刀班”,有效地激励了学生的学习积极性;吉林省教育学院的预科实现了集中办学,该校特别重视民族团结教育,教学管理都以学生为本,组织的学生活动也紧跟时代步伐;东北师大培养的大部分是本校预科,目前正在尝试学分互认,重视学生能力养成和素质养成;延边大学的数字化建设给我们留下深刻印象,预科的各门课程都实现了网上作业、网上考试,极大的减轻了教师的工作量,也极大提升了教学效果。

张爱民院长多次指出,此次调研学习收获颇丰,拓展了我们的视野,四个兄弟院校预科学院一些好的做法、思路值得学习借鉴,调研结束以后要整理消化,狠抓落实,使预科教育学院的教学、学生管理,学院组织文化等工作迈上新的台阶。

上一条:学院领导深入学生宿舍检查走访 下一条:我院赴河北师范大学和华北电力大学调研

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号