首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

预科教育学院理科1982级校友回校叙同窗情

2018年07月23日 11:37 施德海 点击:[]

 

【大学生通讯社报道】721日下午,预科教育学院理科1982级校友在我校明德楼343室举行毕业36周年座谈会,包括副校长韦宗发在内的18名校友及预科教育学院、校友联络办有关负责人参加座谈会,共叙同窗情谊,心系学校发展。

 

韦宗发讲述了自己与母校的不解之缘,多年的求学生涯和工作经历见证了学校日新月异的发展。他介绍,学校作为培养民族干部的摇篮,培养了大批少数民族干部,为促进民族地区经济和社会的发展及实现各民族平等、团结、进步和共同繁荣作出了积极贡献。学校在长期办学过程中凝炼了民族性、区域性、国际性三性合一的鲜明办学特色,充分展现了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的高校办学四大功能。

他指出,2018年是我校全面改革之年,我们要利用政治、政策、学科、专业和文化五大优势,依靠以改革创新为中心的双轮驱动发展,建设特色鲜明的高水平民族大学,建成民族团结和谐、学科优势明显、专业特色鲜明、校园清洁美丽、文化氛围浓厚、师生幸福安康的大学。

预科教育学院院长张爱民对校友回到母校表示欢迎,并简要介绍学院办学情况。他说,学院现任教职工60人,27722018届预科生顺利结业,招生规模逐渐扩大;明德楼配置先进齐全,为少数民族预科教育教学提供了坚实的物质基础;学院从1953年创办迄今65周年,为全区27所普通高校累计输送合格少数民族大学新生约28000人。

校友追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来,并就最新少数民预科教育政策作出热烈讨论。班长潘正荣说:我们都受益于少数民预科教育政策这座金色桥梁,希望预科班的学弟学妹们珍惜机会,好好学习文化知识,夯实基础,为母校发展、社会进步作贡献。

座谈会后,预科教育学院82级全体返校校友在往年他们捐赠给学校的菩提树下合影留念。

上一条:我院赴河北师范大学和华北电力大学调研 下一条:我院赴新疆农业大学和新疆师范大学调研

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号