首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

我院赴新疆农业大学和新疆师范大学调研

2018年07月09日 12:40 容浒熙 点击:[]

 

74日—8日,我院张爱民院长率领副院长吴胜富、办公室主任容浒熙等一行7人,赴新疆农业大学和新疆师范大学围绕预科生的培养、管理,课程设置、特别是英语教学改革等内容展开调研,学习兄弟院校在少数民族预科办学方面的先进经验,促进我校少数民族预科教育教学的改革和发展。

 

此次调研得到了两所高校的大力支持与配合,他们都派出了预科教育学院的相关领导、专职教师和辅导员与张爱民院长一行进行了深入交流。双方就预科教育学院的各项制度建设、预科课程改革、教学质量管理、以及预科教育下一步的改革与发展进行了充分的交流与讨论。新疆农业大学预科实施了汉语分级教学改革,实施了预科结业达标制度和免修预科制,取得了积极的成效,在学生管理工作中,紧密围绕“思想政治达标、汉语水平达标”的预科教育教学目标,贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的理念,通过“三进两联一交友”、民族团结教育“五五”工程、民汉合宿、民汉学生“一帮一”结对子等活动有效的促进了预科学生与各民族学生交往交流交融;新疆师范大学在学生管理上把思想政治教育和安全稳定放在首位,施行全体教师坐班制,实现对学生24小时的关爱和管理,注重学生生活细节的养成教育,培育“家”文化。座谈会后,张爱民院长一行还参观了新疆农业大学的校史馆和新疆师范大学的“爱心教室”。

张爱民院长多次指出,此次调研学习收获颇丰,两个兄弟院校预科学院一些好的做法、思路值得学习借鉴,特别是他们的用心教学、用情管理值得学习,回去以后要整理消化,狠抓落实,使预科教育学院的教学、学生管理,学院组织文化等工作迈上新的台阶。

上一条:预科教育学院理科1982级校友回校叙同窗情 下一条:2018届广西普通高等学校少数民族预科生结业典礼圆满举行

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号