首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

2018届广西普通高等学校少数民族预科生结业典礼圆满举行

2018年06月29日 09:19 来源:大学生通讯社 作者:张孟君 赵雅丽 摄影:张孟君 点击:[]

6月28日上午,2018届广西普通高等学校少数民族预科生结业典礼在西校区体育馆举行,校党委常委、副校长简金宝,西校区管委会常务副主任王禄平,校团委书记陈就汉,党总支书记林志杰、院长张爱民,学工处副处长黄仲品,教务处副处长卢扬奎,副院长黄炤英、吴胜富及全体师生参加典礼,共庆2018届预科生顺利业。典礼由党总支副书记黄永彪主持

简金宝致辞,他感谢全体教师、西校区职能部门对预科生培养的付出,祝贺同学们顺利完成预科学业、直升本科,并嘱咐同学们不要在大学期间放松自己,要在该努力奋斗的年纪里抓紧时间提升自己;同时他还号召同学们积极学习贯彻党的十九大精神,激励自己,志存高远,脚踏实地,不忘初心,绽放属于自己的青春梦。

张爱民对过去一年同学们的表现予以肯定,他希望同学们在今后努力提高自身素质,成为对社会、对国家有用的人,同时告诫同学们要懂得敬畏,学会感恩与奉献,成为一个有德行的人。

教师代表潘洪媚向全体学生表示祝贺。她敦促学生们放下手机,走向外面的世界,培养自己的兴趣爱好,丰富课余生活;她认为“年轻人不该在奋斗的年纪选择安逸”,希望同学们能够成为有梦想,并愿意为梦想的实现而努力奋斗的人。

“请您等我,衣锦归来,并为您遮风挡雨,不离不弃。亲爱的预科教育学院,我们未来可期!”学生代表上台朗诵诗歌《致预科》,表达对预科教育学院的不舍与感激。

与会领导还为各班学生代表颁发徐新田奖学金与结业证书。

 

 

上一条:我院赴新疆农业大学和新疆师范大学调研 下一条:预科教育学院赴贺州开展招生宣传工作

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号