首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

我院2018年“预梦为马,易展芳华”结业晚会暨易班工作站成立两周年庆精彩上演

2018年06月04日 09:18 来源:大学生通讯社 我院新闻传媒中心 作者:黄莹莹 覃海思 实习记者:徐玲媚 秦佳 摄影记者:覃玥铭 谢怡 黄柳萍 点击:[]

62日晚,我院“预梦为马,易展芳华”结业晚会暨易班工作站成立两周年庆在西校区李宁田径场举行,校党委常委、副校长韦宗发,西校区管委会常务副主任王禄平,保卫处处长梁炳先,我院党总支书记林志杰、院长张爱民,学工处副处长黄仲品,教务处副处长卢扬奎,我院党总支副书记黄永彪,我院副院长黄炤英、吴胜富,学生公寓管理中心主任江敏等领导与预科教育学院师生齐聚一堂,共赏晚会。樊常宝、梁元星、覃炳荣、周轶文和肖瑶老师担任了本次晚会评委。

晚会共有“秋预梦”、“冬暖情”、“春花开”、“夏别离”四个篇章。开场舞由学院啦啦操队带来啦啦操《Go for it》,动感的舞姿展现预科学子加油奋斗的青春风采。

4班带来民族舞《月下彝族》,面带笑容的舞者们身着彝族特色服装,随着音乐舞动手臂,尽显俏皮淳朴的彝族风情。“好烦恼呀,去不了自己想去的学校”,“别苦恼,你可以填报广西民族大学预科教育学院”由文科12班带来表演《校园》三句半,以锣、鼓等乐器来伴奏,用说相声的方式,来表达对预科教育学院的喜爱。

医科8班带来的小品《班级那些事》讲述在班级中各式各样的“差生”与严厉古板却也一心为学生的班主任在课堂上“斗智斗勇”的故事,表达对预科学习生活的怀念和不舍。学院团委、学生会带来的舞蹈串烧《pick me》和艺术团创舞协会带来的《Youth of dance》,动感撩人的舞姿伴着快节奏的音乐,赢得在场观众的阵阵掌声。

由学院艺术团带来的情景剧《预科追梦人》以十年奋斗、师生故事、爱情故事、友情故事、大梦初醒五个情景为线索,将主人公高中、预科、大学各个阶段的追梦之旅串联起来。高中时,为备战高考而奋斗;预科时,为选到自己心仪的专业而努力;大学时,为学习、恋爱而付出精力。做着看似平凡无奇的事情,却在追寻梦想的路上不断收获,不断成长。学生公寓办管理员老师带来的舞蹈《印之恋》妖娆妩媚的舞姿尽显异域风情。“难忘你的回首,难忘你那回眸,难忘预科的笑容,难忘深深师生情……”由覃炳荣老师及学院艺术团创舞协会带来的歌伴舞《难忘预科》,声声难忘中寄托了对预科学习生活的难忘之情与对学子们的喜爱之情。

学院写作老师蓝慕昭给即将结业的学生寄语:“希望同学们都能找到他们自己想要的东西,能够做自己想做的事。”

理科11班韦燕芳说:“这是我在预科以来看到的最精彩的表演,我觉得他们的表演都很棒。希望大家都能为自己的梦想加油,选上好的专业,圆自己的梦。”

 

上一条:韦宗发副校长到预科教育学院调研 下一条:我院举办“庆祝预科教育学院成立65周年”主题演讲比赛

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号