首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

我院举办“庆祝预科教育学院成立65周年”主题演讲比赛

2018年05月20日 09:41 来源:大学生通讯社 我院新闻传媒中心 作者:陈英 韦焯钰 实习记者:唐春婷 韦宛均 摄影:唐春婷 黄柳萍 点击:[]

5月18日下午,为庆祝学院成立65周年,在明德楼101报告厅举办“庆祝预科教育学院成立65周年”主题演讲比赛。学院党总支书记林志杰到场观看比赛,办公室主任容浒熙、团委书记李胜兰、辅导员李富赛、2016级口才与应用学生彭昊担任本次演讲比赛评委。经过激烈角逐,2017级文科四班陆俊佐、医科八班覃凡米获得本次比赛一等奖。

风雨兼程65载,老一辈的预科人在这里开启了新的征程,65年来新一辈的预科人又将看见新的奇迹,新的辉煌。陆俊佐在题为《风雨兼程,理想放飞六十五载》的演讲中回顾预科的发展史他说预科人有一种胜不骄败不馁的精神,在经历国家动荡之后,预科教育停滞了12年,但在我校的不断探索和努力中,我校的预科教育逐渐恢复并蓬勃发展。他号召预科学子要向预科精神学习不断突破自我,抓住在预科学院学习的机会,为将来本科的学业打下坚实基础。

医科八班的钟怡颖从学院的发展史入手,通过《共庆华诞六十五,再谱预科新篇章》讲述了学院65年的历程。预科教育学院经历了初创、停滞、恢复和发展四个阶段,如今拥有一流的师资队伍、现代化的教学设备、完备的教学网络和理想的教学环境,并在经历风雨洗礼、奋斗拼搏后铸就追求卓越的预科教育精神。钟怡颖说:“我希望预科教育学院在各级党委的正确领导、在社会的关怀和在师生的共同努力下能迎来更加辉煌的篇章、更加灿烂的未来!”

办公室主任容浒熙点评说选手们态度端正思路清晰。但同时也存在一些不足之处一是大部分选手将重心放在回顾预科发展史上,而少了一些自身对预科生活的体会二是部分选手是在读稿而不是在演讲。

院党总支林志杰书记说,学院走过六十五年的风雨,由小到大、由弱到强,历尽艰辛,这六十五年来学院不断发展壮大,打造了独具特色的广西模式。他说,希望毕业的学生无论取得多高的成就都要把学院当成人生的节点和温暖的大家庭,常回家看看,并祝愿学生在考试中取得优异的成绩,选到理想的专业。

   本次演讲比赛由学院团委学生会主办新闻传中心承办,学院2017级部分师生到场观看比赛

上一条:我院2018年“预梦为马,易展芳华”结业晚会暨易班工作站成立两周年庆精彩上演 下一条:预科教育学院到上林县中学和上林县城关中学听课调研

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号