首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生园地 | 下载专区 
 
 
· 关于2018年“壮族三月三”放...
· 关于2018年清明节放假安排的...
· 广西民族大学巡察组巡察预科...
· 关于2017年国庆放假期间课程...
· 关于2017年“五一”国际劳动...
· 关于清明节、“壮族三月三”...
· 预科教育学院:民族地区数学...
· 关于2016年校运会期间教学活...
· 关于国庆放假期间课程调停的通知
· 关于2016年端午节放假的通知
 
  学院新闻  

预科教育学院到上林县中学和上林县城关中学听课调研

2018年05月12日 14:51 容浒熙 点击:[]

 

为了解高中课程改革,听取高中对预科教育教学改革的意见和建议,510日—11日,院长张爱民率副院长黄炤英、吴胜富、各教研室主任一行9人赴上林县中学和上林县城关中学听课调研。

 

此次调研受到了上林县教育局和两所高中领导的高度重视,得到了他们的大力支持与配合,安排我们进入课堂听了数学、语文、物理、英语、思想政治、历史和化学等课程,还与学校领导、科任老师进行了座谈。双方就学生的培养和目前的新课改进行了热烈的交流与讨论,上林县中学近年来一直按照“勤学苦读,成人成才”的教学理念来培养学生,重视学生良好德育的养成,覃校长指出,目前的新课改还存在高考指挥棒的问题,如何将学生的素质教育落到实处,是每一个学校需要面对的问题,该校实施以学生为主体的“合作课堂”教学模式,走在了广西新课改的前列;城关中学的温副校长提出语文教学是课改的重点,中国传统文化的重视将是一种潮流。预科教育学院张爱民院长也非常认同两所高中课改所取得的成绩和做出的努力,认为上林县中和城关中学是一个学校有目标、校长有追求、教师有素养的团队,其未来发展值得期待。随行调研的各位老师也对高中的教案准备、课堂教学等方面提出了中肯的意见。

据悉,此次调研是我院第一次前往高中听课调研,随行的老师也纷纷表示不虚此行,收获良多,通过调研,明确了高中课程改革的方向和内容,有助于做好学生高中与预科阶段的教育衔接,同时对预科教育教学的改革提供了直接的经验和素材。

上一条:我院举办“庆祝预科教育学院成立65周年”主题演讲比赛 下一条:预科教育学院召开离退休教师座谈会 共话学院发展

关闭

 
 

广西民族大学预科教育学院  地址:广西南宁市大学西路158号